… Coming soon …

かたばみ保育園について

『かたばみ保育園』は学校法人小金井学園が運営する1・2歳児のみの認可保育所です。平成24年4月に幼保連携型認定こども園(私立認定保育所1・2歳児)として開園、平成27年度には単独の認可保育所となりました。定員33名と少人数ですので、丁寧でゆとりある保育を心掛けています。また、同法人の前沢幼稚園(認定こども園)とは姉妹園として、運動会などの行事、または遊びを通じて積極的に交流を行っています。特に幼稚園と保育園に兄弟姉妹の同時在園を持つ多くの保護者様には、安心してご利用いただいています。幼稚園と保育園、それぞれの良いところをくみ取りながら保育の充実を図っていきたいと考えております。

■福祉サービス第三者評価情報(とうきょう福祉ナビゲーション)

※検索の際は法人名に「学校法人小金井学園」と入力してください。東久留米こども園(前沢幼稚園)、かたばみ保育園の両園が閲覧できます。

© 2020 All rights reserved by KOGANEI GAKUEN