maeyoulogo_toumei.png
tyou1_toumei.png
kumo_toumei.png

​園の様子(満3歳~5歳児)

​未就園児のページ

本園では、幼稚園入園前の2歳児のお子さんが通うことができる『プレスクール』を行っています。

また、子育て支援活動として一般の未就園児のお子さんを対象に、園庭開放やプレイルーム(親子の集い)、子育て相談を開催しております。

今後、幼稚園入園をお考えのご家庭の皆様に、お子様と一緒に、楽しんでご活用していただければと考えています。

​プレスクール(2歳児)

​未就園児(入園前の2歳児)を対象に、幼稚園入園後スムーズな園生活を送れるようにするための、準備保育を行っています。お友だちも増え、幼稚園に行くのが楽しみになってきます。

​子育て支援活動

未就園のお子さん向けに、園庭や遊具を開放して、親子で楽しく遊ぶことができます。また、室内遊びのプレイルームもあります。

​※新型コロナ感染防止対応の為、活動は中止しております。

つづきはこちら

​プレスクール(2歳児)

1週間に1~2回通いながら、始めは保護者と一緒に、夏過ぎからはお子さんのみで保育を行います。幼稚園の3歳児入園に向け、徐々に園生活に慣れながら、お友達を増やしていきます。

同じ年齢でも、幼稚園の学年として毎日通う『満3歳児クラス』とは違い、ゆっくりと時間をかけて慣れていくクラスです。

お子さんの成長や様子に合わせて、ご利用ください。

​●プレスクール(2歳児)活動内容
​プレスクール(2歳児)の保育の流れや行事など、活動内容についての簡単なご紹介です(令和3年度参照)。ご参考にご覧ください。
​※ひよこアイコンをクリックしてください。PDFデータにて閲覧できます。

​令和4年度 プレスクール(2歳児)

​園児募集について

令和4年度(5月開始)のプレスクール(2歳児)入会申込について、募集要項・申込書を随時お渡ししている。入会をご希望の方は園受付窓口にて書類をお受け取りください。

お問い合わせは園へ直接お電話ください。

令和4年度入会募集より、入会申込書のご提出のみでプレスクールをご利用できるようになりました。お気軽にお申し込みください。

kumo2_toumei.png
kumo3_toumei.png